Mathematikolympiade 2. Stufe

Philipp Uthe                Klasse 4

Janina Gröbe              Klasse 4

Paul Blitz                     Klasse 4

Diese Schüler lösten schwierige Mathematikaufgaben. Die Konkurrenz war wie immer sehr groß.

Trotzdem wurde das fleißige Üben unter Anleitung von Frau Steinbrecher belohnt. Tessa erkämpfte einen 3. Platz. Janina erreichte ebenfalls Platz 3, der aber leider nicht vergeben wurde, da 2 Schüler Platz 2 belegten.

Wir danken allen teilnehmenden Schülern für ihre Mühen. sie haben wirklich gekämpft.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Mathematikolympiade  1. Stufe 2016/17

Am 29.11.16 fand an unserer Schule die 1. Stufe der Mathematikolympiade statt. Schüler der Klassen 3 und 4 gaben alles und kämpften um die Teilnahme an der 2. Stufe. Folgende Schüler stellten sich den anspruchsvollen Aufgaben:

Klasse 3: Iven Seidel, Noah Rothe, Hanna Rudat, Julie Wolligandt, Jerez Rivas – Fleischer, Pepe Blitz, Tessa Reinhardt, Leny Graul, Luise Kesselhut, Leopold Kröhan

Klasse 4: Jette Woestmann, Paul Blitz, Philipp Uthe, Berivan Subasi, Richard Tröster, Lena Rödger, Janina Gröbe.

Für die 2. Stufe haben sich qualifiziert:

Klasse 3:

Noah Rothe (24 Pkt.), Leopold Kröhan (21 Pkt.), Tessa Reinhardt ( 20 Pkt.) mit Prädikat „Gut”, sowie Hanna Rudat (17 Pkt.). Ersatzmann ist Leny Graul (16 Pkt.).

Klasse 4:

Philipp Uthe (23 Pkt.), Paul Blitz (18 Pkt.) mit Prädikat „Gut“, sowie Janina Gröbe (17 Pkt.). Ersatzmänner sind Lena Rödger (15 Pkt.) und Richard Tröster (12 Pkt.).

Herzlichen Glückwunsch! Danke an alle teilgenommenen Schüler!